系統第一次使用設定及說明(含安裝及環境設定說明)

第一次由瀏覽器使用本系統必須先確認下列各點是否均已經正確設定完成,否則將無法正常執行本系統,若下列各點有任何未完成則煩請依據說明完成相關作業及設定。

1.  是否已安裝過本系統之應用程式

若已安裝過則可以忽略本作業繼續檢核下一步驟。若尚未安裝請執行下列步驟

n         請先確認目前登入系統之帳號是否有足夠之權限來安裝系統,若不是最高權限帳號,則必須先向資訊維護人員取得最高權限之使用帳號後才可進行本系統之安裝。

n         確認使用帳號有權限安裝系統後,請點選系統安裝並執行該檔案來處理本系統安裝作業(本安裝程式約14MB,故下載時間會稍久),並依據畫面顯示之訊息執行安裝作業,詳細之安裝說明請參考【系統安裝詳細說明】。

2.請回主畫面執行【勞動部網際網路報送系統】

3.其他說明

若你以前安裝過系統並已開放信任網站後仍無法正常作業,則請點選輔助安裝後再重試是否可正常處理,若仍無法解決煩請電話聯絡維護人員【電話:(02)2759-6506】或將問題紀錄下來並註明聯絡方式以電子郵件郵寄至金諄資訊股份有限公司信箱,將有專人為你解決問題。

 

系統安裝詳細說明

1.  請點選系統安裝並執行該檔案來處理本系統安裝作業(本安裝程式約14MB,故下載時間會稍久),則系統會出現下列畫面,請點選開啟

2.開啟後檔案會先下載。

3.下載後部分作業系統會出現下列畫面,選【是】即可。

4.下載後安裝程式會自動執行,請先關閉執行中之瀏覽器或其他應用程式後再按【確定】,若安裝過程系統指示要重新開機,請配合重新開機後再重新執行安裝步驟。

5.請點選紅色之框就開始進行安裝作業。

開始安裝前請務必再確認下列事項:

(1)所有應用程式是否均已關閉最好連瀏覽器等都關閉

(2)安裝系統是否以最高權限之使用帳號來安裝

6.請點選紅色之框就繼續進行安裝作業。

7.安裝過程會出現若出現下列訊息

8.安裝過程若出現下列提示訊息,表示作業系統之驅動程式比安裝程式還新,故請選取【是】保留原有驅動程式即可

9.安裝過程若出現下列警告訊息等,表示你可能沒有先關閉其他應用程式或瀏覽器導致該驅動程式目前被使用中請再檢查是否有其他應用程式未關閉若有則先關閉後再按重試若仍有問題則請按略過(原則上若為msxml或expsvr等可先略過)

10.出現上面訊息按略過後,請再按是】即可

11.出現下列畫面就表示系統安裝完成,請選取【確定】結束安裝程式。